Bistro Box de Fevereiro

Bistro Box de Fevereiro - 0

Amores, hoje vou escrever um pouco sobre Bistro Box, queria escrever sobre gastronomia e essa parceria com a Bistro Box veio em realizar essa minha vontade. Daqui para frente vou falar mais vezes sobre gastronomia, que é uma das minhas paixões. Já pensei em ser Chef de Cozinha, mas percebi que trabalhar em cozinha industrial é muita pressão para mim, então curto a minha paixão pela cozinha fazendo delícias para a família. Vamos ao post?

.         Bistro Box de Fevereiro - 2             Bistro Box de Fevereiro - 3

Adorei receber em casa essa caixa linda com produtos maravilhosos e bem diversificados, a Bistro Box é um serviço de assinatura mensal com um preço ótimo, só R$ 55,90 + Frete de R$ 9,90 para a cidade de São Paulo (R$ 14,90 para as outras cidades). Cada mês a pessoa recebe em casa cinco produtos diferentes, dentro da caixa ainda vem fichas com as descrições dos produtos. Adoro cozinhar e às vezes não consigo fazer novas receitas e a Bistro Box trás a proposta de a cada mês experimentarmos novos sabores e receitas novas que ficam no site. No início do mês tem novas receitas para serem feitas com os ingredientes que vocês recebem em casa. Muito legal, não acham? Para assinar e ver as receitas é bem fácil, basta apertar aqui. O bom é que mesmo quem não sabe cozinhar aprende com essas receitas bem fáceis!

Produtos de Fevereiro

.  Bistro Box de Fevereiro - 11  Bistro Box de Fevereiro - 7  Bistro Box de Fevereiro - 8

Matcha Latte (Gring’s)
Matcha é folha do chá verde integral em pó, cultivado de forma especial. Ele possui sabor mais suave e adocicado com 137 vezes mais antioxidantes do que o chá verde comum. Sem falar que é uma delícia! O Matcha Latte é o chá com leite em pó, uma das bebidas tradicionais da índia, veio em duas versões na caixa deste mês. A versão tradicional com açúcar e a zero açúcar para quem não pode consumir açúcar ou está fazendo aquela dieta básica. No site da Bistro Box tem receitas de pudim, sorvete e granita (um tipo de raspadinha) para refrescar. Uhhhh, que delícia!

Cardamomo 
Essa especiaria é um tempero muito conhecido e utilizado na Ásia. Por mais que sejam visualmente diferentes, é da família do Gengibre, percebi pelo aroma bem marcante e delicioso. Digestivo, anti-séptico, diurético e expectorante, e tem gente que fala que é afrodisíaco. Para usar abra a baga (essa vagem que está no potinho) e retire as sementes – são pequenos pontinhos pretos. Vocês podem usar direto ou torrar as sementes. Abra apenas as que forem usar, desta forma mantem o aroma. Na maioria das receitas são necessárias apenas 2 ou 3 bagas. No site tem uma receita Indiana bem saborosa, a Lassi – uma bebida feita com manga que lembra uma vitamina ou frapê.

Alho Negro (Alho Mel)
Muitas pessoas nunca ouviram falar sobre o Alho Negro, não pense que tem o sabor daquele alho branco que vocês conhecem, o sabor é bem diferente. O alho in natura é submetido a um processo de fermentação que deixa o sabor dele mais adocicado, macio e com sabor mais suave, além de ficar negro. Nesse processo de fermentação nenhuma substância é adicionada, ele fermenta com controle minucioso de umidade e temperatura. Em alguns países as pessoas chegam a comer o Alho Negro sozinho com azeite, prova de como o sabor fica mais suave, que lembra cogumelos, ameixa e no final, alho. O Alho Negro pode ser usado em molhos de massa, risotos e queijos brancos suaves. No site da Bistro Box tem uma receita deliciosa de bacalhau com molho de Alho Negro, aliás vou fazer essa receita.

 .    

Palitos Crocantes (Roberto)
Roberto é uma marca que começou como padaria em uma pequena vila da Itália em 1962. Deu seu primeiro salto quando conquistou o mercado suíço e não parou mais desde então. A marca tem uma variedade grande de produtos, mas o Grissini Torinesi é um dos produtos de mais sucesso, não tem gordura hidrogenada, é fininho, super longo e crocante. Super popular na Espanha, Itália, Grécia e alguns lugares na Ásia, com certeza fará sucesso na sua casa. Pode ser servido com patês e molhos ou cobrir com alho, manteiga e alecrim, parmesão ou parma, e levar para o forno para incorporar e depois servir.

Biscoitos Folhados (Asolo Life)
A Asolo Life é uma linha mais leve da Asolo Dolce – empresa familiar localizada em Asolo, uma cidadezinha medieval com 7 mil habitantes, próxima de Veneza – empresa especializada em pastelaria desde 1972. Esse biscoito lembra muitos que têm no mercado, mas a diferença é que não leva açúcar em sua receita e finalização. Por ter um leve sabor adocicado, pode ser usado em receitas doces e salgadas. O Ventaglietti tem esse nome por causa do formato de leque, que em Italiano é “ventagli”. No site da Bistro Box tem uma receita de cheesecake desconstruído com calda de frutas amarelas e uma bruschetta com brie, mel e pimenta, leva no topo um biscoito folhado. Amei essa receita!

Realmente estou empolgada com essas receitas, vou fazer algumas e depois postar aqui no blog. Acabei até pensando em outras receitas para fazer com esses ingredientes, o legal é que ver os ingredientes na caixa e ver as receitas, acaba nos inspirando para inventar outras delícias. Incrível! Lembrem, se quiserem assinar é só clicar aqui.

Espero que vocês tenham gostado deste post sobre a Bistro Box. Se gostaram deem um like, compartilhem e não esqueçam de cadastrarem os seus e-mails na newsletter do site (VEJAM o lixo eletrônico). Beijos!

Imagem inicial: Luciana Navarro
Imagens: Letícia Navarro





Você também pode gostar...

aqua-rio-um-passeio-encantador-1

AquaRio, um passeio encantador
(30 de novembro de 2016)

BistroBox de Maio
(17 de maio de 2016)
Lelê Navarro - Experimente SP

Experimente SP
(29 de setembro de 2017)